お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱりレシピ「サーモンとチーズのすだち寿司」

さっぱりレシピ「サーモンとチーズのすだち寿司」
投稿日: 2018年6月29日 更新日: 2018年6月29日
閲覧数: 377
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
すだちの果汁と果実を使った手まり寿司。

材料 (2人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :2食(300g)
  • クリームチーズ(角切り)  :4~5g×8個
  • スモークサーモン :4~5枚(70g)
  • 刻みのり :適量
  • すだち(輪切り/いちょう切り) :飾り用
  • しょうゆ :適量
  • 練りわさび :お好みで
  • 【A】
  • すし酢 :大さじ1
  • すだち果汁 :小さじ2
  • 砂糖 :ひとつまみ

①酢飯を作る

①酢飯を作る

レンジで加熱した「たきたてご飯」をボウルに入れ、【A】をふりかけます。
切るように混ぜ、人肌まであおぎ冷まします。

②クリームチーズを入れてにぎる

(1)を8等分し、角切りしたクリームチーズを中心に入れて丸くにぎります。

③スモークサーモンをのせる

刻みのりをちらし、適当な大きさに切ったスモークサーモンをのせます(巻きます)。

④出来上がり!

すだち、スモークチーズ(分量外)を飾り、しょうゆ、お好みで練りわさびを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

◆お寿司もかんたん!なパックごはんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7416794.html


SNSでシェア