めんつゆで簡単★ひき肉のカレー混ぜうどん

めんつゆで簡単★ひき肉のカレー混ぜうどん
投稿日: 2018年6月28日 更新日: 2018年7月28日
閲覧数: 1,361
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ひき肉と葱の簡単混ぜうどんです。
味付けはめんつゆだけ~カレーの香りで食欲アップします♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2玉
  • ひき肉 :100g
  • 長葱 :1/2本
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ2
  • ★水 :大さじ2
  • カレー粉 :小さじ1

長葱は小口切りにします。

長葱、ひき肉、★印の調味料を耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱します。

取り出してかき混ぜ、さらに1分加熱します。

うどんを熱湯に入れて2~3分茹でてザルにあげます。器にうどんと3を盛り付けて完成♪

コツ・ポイント

食べるときにうどんとよく混ぜ合わせると、味が全体になじんで美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード