
みょうがと大葉はせん切りに切り、さっと水にさらして、水気をきる。
フライパンを熱し、厚揚げをひっくり返しながら全面焼き目をつける。《中火〜弱火》
☆を入れて煮立ったら、♦︎で全体を混ぜながらトロミをつける。《中火〜弱火》
みょうがを入れて全体を混ぜ、盛り付けてから大葉を飾れば完成‼︎《中火〜弱火》
*みょうがは根元部分に少し切れ目を入れてからせん切りするときれいにできます。
*みょうがも大葉もアクをとるのに、さっと水にさらして、よく水気をとってください。
*酢と一緒に食べることで食欲増進効果が、豆腐と大葉と一緒に食べることで夏バテ防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます