【オシャつま】いつものおつまみコラボでおしゃれな1品【枝豆とちくわのジェノベーゼピザ】

【オシャつま】いつものおつまみコラボでおしゃれな1品【枝豆とちくわのジェノベーゼピザ】
投稿日: 2018年6月27日 更新日: 2018年6月27日
閲覧数: 2,002
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
枝豆とちくわ ビール決定版おつまみの夢のコラボレーションが実現!!!
お父さん、旦那さん、彼氏さんのおつまみからちょっと拝借してできちゃうお手軽おしゃれおつまみ。
マンネリ感も打破できちゃうので素敵なビールタイムが楽しめちゃいますよ。

材料 (2人分)

  • ちくわ :2本
  • むき枝豆 :30粒目安
  • 市販のジェノベーゼソース :小さじ2
  • 溶けるタイプのスライスチーズ :1枚
  • ブラックペッパー :適量

使う材料はいつものおつまみシリーズからチョイス

使う材料はいつものおつまみシリーズからチョイス

おつまみでの定番な枝豆とちくわ
それぞれでも十分美味しいけど、アレンジを加えてコラボしちゃいました。
チーズとジェノベーゼソースを合わせてスティックタイプの一口ピザにしました。

そのまま食べれるものなので、加熱時間も短くてOK

そのまま食べれるものなので、加熱時間も短くてOK

ポイントはちくわに材料をセットする前にちょっとトースターを温めておく事。
全部、加熱ぜずに食べれるものなのでチーズが溶けたら出来上がり。

作り方

作り方

1、ちくわは縦半分に切る
2、チーズは4等分に切る
3、ジェノベーゼソース、むき枝豆、チーズをちくわに4等分ずつ乗せる。

4、トースターでチーズが溶けるまで焼く
5、仕上げにブラックペッパーを振りかける

コツ・ポイント

そのまま食べてもいい材料なので、チーズが溶ければOK!
3分くらいを目指すの時短ポイントは、材料を組み合わせる前にちょっとトースターを温めておく事!


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア