★必見!!絶対成功する梅シロップの作り方2018。

★必見!!絶対成功する梅シロップの作り方2018。
投稿日: 2018年6月27日 更新日: 2018年6月27日
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甘さ控えめで青梅の爽やかな香りがたまらない完全我が家流の絶対成功するレシピを紹介します。




材料 (青梅1㎏分)

  • 青梅 :1㎏
  • 砂糖(グラニュー糖) :800g

先ずは、青梅の選び方:大き目で傷と色むらが無く、硬めのもの。

先ずは、青梅の選び方:大き目で傷と色むらが無く、硬めのもの。

作り方:

作り方:

①青梅を水に浸けて埃や虫を取り除き流水で洗う。

水気を完全に切ってからへたを取る。

水気を完全に切ってからへたを取る。


②①の青梅を瓶に詰める。

②①の青梅を瓶に詰める。

③③必ず砂糖で青梅を隠す(空気を遮断して酸味が出ない)。

③③必ず砂糖で青梅を隠す(空気を遮断して酸味が出ない)。

④最後の仕上げ:青梅を取り出してコーヒーペーパーフィルターやキッチンペーパーで濾す(時間が経っても雑味が無く透き通った綺麗な状態になります)。

④最後の仕上げ:青梅を取り出してコーヒーペーパーフィルターやキッチンペーパーで濾す(時間が経っても雑味が無く透き通った綺麗な状態になります)。

コツ・ポイント

保管方法:瓶に入れて冷蔵庫で1年。


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