パックごはん「たきたてご飯」はレンジで温めておきます。
さば缶を耐熱容器にすべて移し、ラップをしてレンジ600wで30~40秒加熱します。
(1)にすりごまを合わせます。
ご飯を器に盛り、玉ねぎ、(2)を汁ごとのせます。
斜め薄切りした絹さやをちらして召し上がれ。
ごまの風味とサバ缶のうま味で、いつものご飯がちょっと贅沢な丼に!
そのままのさばよりも「さば缶」「さば開き干し」などの加工品により多くEPAが含まれているのも特徴。
◆常備食材でかんたん丼ができる!パックごはんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/normal_temp/rice/detail/7416670.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます