簡単★香ばし醤油のスコップチーズケーキ

簡単★香ばし醤油のスコップチーズケーキ
投稿日: 2018年6月25日 更新日: 2018年6月25日
閲覧数: 1,733
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れるレアチーズケーキに香ばしい醤油の香りをプラスした、スコップケーキです♪
濃厚なめらかスイーツです♪

材料 (6~8人分)

  • クリームチーズ :200g
  • 生クリーム :200cc
  • 砂糖 :80g
  • レモン汁 :大さじ1
  • 醤油 :小さじ2
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水 :大さじ2
  • ☆ビスケット :60g
  • ☆溶かしバター :20g

ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。

型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。

室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせます。

フライパンに醤油を入れて細かい泡が出るまで火にかけ、香りが立ったらすぐとめて3に混ぜ合わせます。

ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、4に混ぜ合わせます。

型に流し込み表面を平らにます。冷蔵庫で冷やし、固まったら完成♪スプーンですくって取り分けて食べて下さい♪

コツ・ポイント

醤油はさっと香りが立つくらい火にかけ、すぐに火を止めて下さい。

レンジで簡単★ヨーグルトスコップケーキ
レンジで簡単★ヨーグルトスコップケーキ
2017年3月23日
のむヨーグルトを使った、電子レンジで簡単に作れるヨーグルトケーキです♪フルーツたっぷり~パーティにぴったりです♪
2017年3月23日

レンジで簡単★豆腐のきなこプリン
レンジで簡単★豆腐のきなこプリン
2017年8月3日
レンジでチンして混ぜるだけ~とても簡単に作れるプリンです。 栄養たっぷり~スコッププリンにするとパーティにぴったり♪
2017年8月3日


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集