ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。
型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。
室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖をボウルに入れてよく混ぜ、生クリーム、レモン汁を混ぜ合わせます。
フライパンに醤油を入れて細かい泡が出るまで火にかけ、香りが立ったらすぐとめて3に混ぜ合わせます。
ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、4に混ぜ合わせます。
型に流し込み表面を平らにます。冷蔵庫で冷やし、固まったら完成♪スプーンですくって取り分けて食べて下さい♪
醤油はさっと香りが立つくらい火にかけ、すぐに火を止めて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます