お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単★豆腐のきなこプリン

レンジで簡単★豆腐のきなこプリン
投稿日: 2017年8月3日 更新日: 2018年3月4日
閲覧数: 1,859
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
レンジでチンして混ぜるだけ~とても簡単に作れるプリンです。
栄養たっぷり~スコッププリンにするとパーティにぴったり♪

材料 (4~5人分)

  • 絹豆腐 :300g
  • 牛乳 :300cc
  • 砂糖 :50g
  • きなこ :10g
  • ★粉ゼラチン :10g
  • ★水 :大さじ3
  • 飾り用きなこ :適量

①★印の材料を混ぜ合わせてふやかし、電子レンジで30秒加熱します。

②牛乳を電子レンジで2分温め、砂糖を混ぜ合わせて溶かします。

③豆腐をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。

④③に①と②、きなこを混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

飾り用きなこを茶こしなどで振ったら完成♪
スプーンですくって取り分けて食べてください。

コツ・ポイント

豆腐をホイッパーでよく混ぜ合わせてなめらかにすると、とても美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る