
ピーマンは、縦に短冊切りに切る。
大葉にピーマンを巻いた後、ベーコンをさらに巻いて、つまようじでとめてから、塩とブラックペッパーをふる。
熱したフライパンに切れ目を下にして焼き、焼き目がついたら、ひっくり返してフタをし約1分半〜2分ぐらい蒸し焼きにしたら、レモンを絞って完成‼︎《中火〜弱火》
*ピーマンを縦に切ることで、独特の苦味を軽減させられます。
*切れ目を挟むように、つまようじでとめると崩れにくいです。難しければ、2本使ってとめてください。
*レモンを絞ったら、すぐに火を消してください。
【お弁当に入れるときは、レモンを絞らず添えてもOK‼︎】
*大葉と一緒に食べることで血行促進効果が、レモンと一緒に食べることで免疫力アップ効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます