味見のつもりが完食! ポリ袋で楽々☆ きゅうりのわさび浅漬け

味見のつもりが完食! ポリ袋で楽々☆ きゅうりのわさび浅漬け
投稿日: 2018年7月3日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 84,530
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
数年前からの我が家の大定番、きゅうりのわさび漬けです。
切ったら、ポリ袋に全部入れてモミモミ。
冷蔵庫で冷やしたら、美味しく食べられます♪

わさびがツンとくることもなく、塩と砂糖加減が絶妙で、
初めて作ったときは味見のつもりが、あっという間に完食しました*^^*

材料 (1~2人分)

  • きゅうり :1本
  • わさび(チューブ) :1㎝強
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :小さじ1/3
  • 醤油 :小さじ1弱

1.きゅうりを切る

きゅうりを数ミリ幅に切る。

2.ポリ袋でもむ

ポリ袋にすべて材料を入れてモミモミ。
冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

コツ・ポイント

もんですぐでも良いですが、冷やして食べると最高です。


SNSでシェア
詳しく見る