・卵はそのままタッパーやポリ袋に入れて1日以上冷凍しておきます。
・使う前に冷蔵庫に移して半解凍しておきます(20~30分)。
器にごはんを盛り付け、レンジ加熱した「国産若鶏の塩から揚げ」をのせます。
殻をむいた冷凍卵をのせ、大葉をちらします。
だし醤油(or めんつゆ)をかけて召し上がれ。
人気の「冷凍卵」は、いつもの卵とは違い、黄身の濃厚な味わいが楽しめます。
冷蔵庫に2時間程度おいて完全に解凍してもかまいません。
白身は元の状態に戻りますが、黄身はもっちりクリーミーな食感が味わえます。
「塩から揚げ」と「冷凍卵」の親子丼、絶妙な相性をお試しください。
◆おかずに1品でも、お弁当にも便利な塩から揚げは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/table/detail/7210124.html
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