さっぱりレシピ「あじの天茶漬け風」

さっぱりレシピ「あじの天茶漬け風」
投稿日: 2018年6月21日 更新日: 2018年6月21日
閲覧数: 119
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
あまからたれがお茶漬けにほどよくなじんでおいしい!

材料 (1人分)

  • 「あじの竜田揚げ あまからたれ」 :1~2枚
  • ごはん :適量
  • :適量
  • 緑茶など :適量
  • 練りわさび :お好みで
  • 【A】
  • みょうが(小口切り) :1/2個
  • 万能ねぎ(小口切り) :2本
  • 白炒りごま :小さじ1弱
  • 三つ葉 :少量

①あじの竜田揚げを加熱する

①あじの竜田揚げを加熱する

「あじの竜田揚げ あまからたれ」はレンジで加熱します。

②盛り付ける

器にごはんを盛り付け、(1)と【A】をのせて塩をふります。

③出来上がり!

緑茶をかけ、お好みで練りわさびを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

「あじの竜田揚げ あまからたれ」をほぐしながらいただくと、あまからたれが混ざり合っておいしく召し上がっていただけます。
緑茶は熱々のものでも、冷茶でも。緑茶のほか、ほうじ茶もおすすめです。
今回はシンプルに塩で味を調えていますが、市販のお茶漬けの素(少量)を利用してもいいですね。

◆お茶漬けにアクセント!のあじ竜田揚げは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/table/detail/7210041.html


SNSでシェア


関連するキーワード