茹でるより断然おいしい!グリルで簡単仕上げ~ロースト枝豆

茹でるより断然おいしい!グリルで簡単仕上げ~ロースト枝豆
投稿日: 2018年6月20日 更新日: 2018年6月20日
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★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
『枝豆=ゆでる』
ではありません・・・・そのままローストしてみました。
ほったらかしなのに、ぎゅっとうま味が詰まって、甘くてほっくりとおいしい♡

何もつけずそのままの枝豆を楽しめます(#^.^#)

材料 (作りやすい分量)

  • 枝豆 :適量
  • :適量

洗って、グリル皿に並べるだけ

洗って、グリル皿に並べるだけ

洗い方・・・・適量の塩を全体にまぶして、こすり洗いします。全体に塩がなじんだら、お水できれいに汚れをおとしてください。

枝から落としたので、片側は切れています。

加熱する

加熱する

洗った枝豆をグリル皿またはオーブン皿に並べて加熱する。
グリルで15~20分。

オーブンでは作っていませんが、190℃くらいで10~20分くらいだと思います。

コツ・ポイント

全体が少し茶色っぽくなるまで加熱してください。

枝豆は、枝付きを買うのがお薦め。
栄養価が枝から離れるとどんどん減ってしまいます・・・・


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