さっぱりレシピ「たこ焼かき氷」

さっぱりレシピ「たこ焼かき氷」
投稿日: 2018年6月20日 更新日: 2018年6月20日
閲覧数: 170
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
大阪名物(?)「たこ焼かき氷」をおうちで。
“ひやあつ”が楽しい一品です!

材料 (1人分)

  • 「ごっつ旨い たこ焼」 :5~6個
  • ゆでオクラ(輪切り) :1本
  • ミニトマト(1/2カット) :2個
  • 大葉 :1枚
  • :適量
  • めんつゆ :適量

下準備

下準備

「ごっつ旨い たこ焼」はレンジ加熱しておきます。

①盛り付ける

器に、大葉、たこ焼きを盛り付け、かき氷をのせます。

②出来上がり!

オクラ、ミニトマトをトッピングし、めんつゆをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷たいだし汁で味わう新感覚のたこ焼です。
具材は、オクラの代わりに、三つ葉、みょうが、カイワレなどお好みのものでOK!
練りわさびを添えて溶かしながら食べるのもおすすめ。
スプーン山盛り3~4杯のかき氷に、3倍濃縮タイプのめんつゆを小さじ1~2ぐらいが目安です。


◆かき氷でも楽しめるたこ焼は↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/snack/detail/7116568.html


SNSでシェア


関連するキーワード