さっぱりレシピ「あじきゅう(あじときゅうりの甘辛酢のもの)」

さっぱりレシピ「あじきゅう(あじときゅうりの甘辛酢のもの)」
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2018年6月19日
閲覧数: 118
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
「あじのあまからだれ」の味とお酢をあわせて簡単小鉢の完成。

材料 (1人分)

  • 「あじの竜田揚げ あまからだれ」 :2~3個
  • きゅうり(薄い輪切り) :1/2本
  • しょうが(せん切り) :少々
  • :少々
  • すし酢 :小さじ1

①きゅうりを塩もみする

きゅうりは塩もみし、水分をしぼります。

②すし酢で和える

すし酢で和え、レンジで加熱した「あじの竜田揚げ あまからだれ」と合わせます。

③出来上がり!

器に盛り付け、しょうがをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

きゅうりは、塩で軽くもむとすぐに水分がでてきますので、しっかりと水分を絞ってからすし酢と和えて下さい。
「あじ」はそのままでもOKですが、お好みで半分程度にカットしてから和えるとより甘酢きゅうりとの馴染みがよくなります。
しょうがの他、みょうが、大葉などのトッピングもおすすめ。

◆さっぱり酢の物に最適↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/table/detail/7210041.html


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集