アボカドのカリッとトロ~んとコーンミールグリル

アボカドのカリッとトロ~んとコーンミールグリル
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2018年6月19日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
アボカドって女子は好きですよね。
我が家でも夫はそんなでもないのですが
娘ちゃんと私は大好き~
生でもおいしいけれど
今日はちょこっと変化球で
コーンミールをつけてグリルします。
コーンミールは 乾燥させたトウモロコシの粉です。
イングリッシュマフィンについている粒々です。
パン粉とはまた違った食感を味わえます。
ソースはマヨネーズ ケチャップにチリパウダーを加えた
ピリ辛オーロラソースで。
まわりはカリッと中はとろんとしたアボカドが最高!!
アボカドがそんなに好きでない夫もお気に入りの一品です。

材料 (2~3人)

  • アボカド :1個
  • 塩・コショウ :各少々
  • 小麦粉 :小さじ1
  • 卵液 :1/2個分
  • コーンミール :50g
  • パルミジャーノ :大さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ2
  • ケチャップ :大さじ1
  • チリパウダー :小さじ1/3

アボカドは皮をむき種を取り半分に切ってから縦に6等分して
塩・コショウを軽くして 薄く小麦粉をふり 卵液 コーンミールを絡める

鉄板にクッキングシートを敷きアボカドを並べ パルミジャーノと
オリーブオイルを全体にかけ180℃に温めておいたオーブンで
15分ぐらい焼く

マヨネーズ・ケチャップ チリペパーを混ぜ合わせてソースを作る

器に並べオーロラソースを添えてつけて食べる

コツ・ポイント

アボカドはフレッシュで少し固めものを使います。
パルミジャーノはコーンミールとは混ぜずに後からふることで
香りを引き立てます。
オーロラソースの辛みはお好みで調整してください。


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