お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3分でできちゃう!おいしくっておしゃれなクルミとクリチの生ハム巻き

3分でできちゃう!おいしくっておしゃれなクルミとクリチの生ハム巻き
投稿日: 2018年6月19日 更新日: 2019年5月29日
閲覧数: 595
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ビールのおいしい季節がやってきますね。
皆さん どんな時にビールを飲みますか?
お夕飯とともに、スポーツのあと、お風呂上りなどなど
色々あるかと思いますが
今日のおつまみは・・・
休日のまったりと過ごす午後
ちょっとビールでも飲もうか~なんてときに
ポテトチップスやミックスナッツだけだと
少し味気ない・・・
そんな時にお勧めの一品!
クリームチーズに マヨネーズをちょこっと加え
粗く砕いたクルミを混ぜ生ハムで巻きます。
ハチミツと黒コショウをふってできあがりです。
チーズのコクと クルミの食感 生ハムの塩気と
ハチミツと黒コショウの甘じょっぱいお味が
ビールを引き立てます。
簡単で おいしくっておしゃれ
ビールタイムがググっと楽しくなってしまいます。

材料 (2人(4個分))

  • 生ハム :4枚
  • クリームチーズ :80g
  • マヨネーズ :小さじ2
  • クルミ :20g
  • バジリコ :少々
  • ハチミツ :小さじ2
  • 黒コショウ :少々

クルミを砕いて半分をクリームチーズに 
マヨネーズとともに加え混ぜ合わせる
★クルミはざっくりと砕く

生ハムを広げてクリームチーズをひらたくのせくるくると巻く

半分に切って器に盛り付け残りのクルミとバジリコを飾りハチミツ 黒コショウをふる

コツ・ポイント

クリームチーズは 冷蔵庫から出してすぐは固いので レンジに15~20秒ぐらいかけてください。
クルミはあまり細かくしないで食感を残します。


SNSでシェア