お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プチトマトと温泉卵のベジボウル

プチトマトと温泉卵のベジボウル
投稿日: 2018年6月16日 更新日: 2018年6月16日
閲覧数: 412
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
カラフルプチトマトと温泉卵のベジボウルです。
ピリ辛ドレッシングがぴったりで、雑穀入りご飯でヘルシー♪

材料 (1人分)

  • ご飯 :60g
  • 雑穀ミックス :20g
  • プチトマト(赤・黄) :各3個
  • 紫玉ねぎ :1/8個
  • レタス :1枚
  • 温泉卵 :1個
  • キユーピー深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト :適量

ご飯と雑穀ミックスを混ぜ合わせます。

レタスは一口大にし、紫玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切ります。

1と2を器に盛り付け、中央に温泉卵を乗せます。ドレッシングをかけたら完成♪

コツ・ポイント

プチトマトは色んな色を混ぜ合わせて使うと、カラフルでいいです。

たっぷり夏野菜と豚しゃぶのベジボウル
たっぷり夏野菜と豚しゃぶのベジボウル
2018年6月11日
豚しゃぶと夏野菜をたっぷり使ったベジボウルです♪ 黄色と緑の夏野菜で彩りよく、ピリ辛のドレッシングがぴったり♪
2018年6月11日


SNSでシェア
詳しく見る