たっぷり夏野菜と豚しゃぶのベジボウル

たっぷり夏野菜と豚しゃぶのベジボウル
投稿日: 2018年6月11日 更新日: 2018年6月11日
閲覧数: 602
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚しゃぶと夏野菜をたっぷり使ったベジボウルです♪
黄色と緑の夏野菜で彩りよく、ピリ辛のドレッシングがぴったり♪
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12382601590.html

材料 (1人分)

  • ご飯 :60g
  • 枝豆(正味) :25g
  • きゅうり :1/2本
  • ズッキーニ :1/4本
  • コーン(缶詰) :50g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) :50g
  • キユーピー深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト :適量

今回は「キユーピー深煎りごまドレッシング ピリ辛テイスト」を使いました。

豚肉は熱湯で茹で、ザルにあげてしっかり水を切ります。

コーンは水を切り、ズッキーニは1㎝の角切りに、きゅうりは薄い半月切りにします。

枝豆は茹でてさやから出し、ご飯と混ぜ合わせます。

1、2、3を器に盛り付け、キユーピー深煎りごまドレッシング ピリ辛テイストをかけたら完成♪

コツ・ポイント

枝豆は冷凍でもOK。
ズッキーニは黄色を使うと彩りよくてキレイです。


SNSでシェア
詳しく見る