豚肉とメンマの中華風炒め

豚肉とメンマの中華風炒め
投稿日: 2018年6月14日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 540
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
市販の味付けメンマを使った超簡単レシピです。
ビールに合うこと間違いなし!

材料 (1人分)

  • 豚バラスライス :80g
  • 塩こしょう :少々
  • にんにく(すりおろし) :少量
  • :大さじ1/2
  • 味付けメンマ :1/2袋(約35g)
  • 刻み葱 :20g
  • 醤油 :小さじ1
  • ごま油 :少量
  • 粗びき胡椒 :お好みで

豚肉の下味付け

豚肉の下味付け

豚バラ肉はハサミで3から4等分にカットし、塩こしょう、にんにくで下味をつける。

炒める

スキレットに油を入れて加熱し、豚肉を加えて炒める。

炒めて味付け、風味付け

炒めて味付け、風味付け

余分なあぶらをふき取り、味付けメンマ、葱、醤油を加えて軽く炒める。
ごま油で風味付けして出来上がり。お好みで粗びきこしょうをふっていただいてください。

コツ・ポイント

豚肉はしっかり加熱してください。
味付けメンマと葱は加熱しなくてもよい食材なのでパパっと軽く炒めてください。
フライパン調理でもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集