お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付け1つ♡超簡単でコク旨パスタ!【豚バラとレタスのガーリック醤油パスタ】

味付け1つ♡超簡単でコク旨パスタ!【豚バラとレタスのガーリック醤油パスタ】
投稿日: 2018年6月14日 更新日: 2018年11月3日
閲覧数: 1,367
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
これぞおうちごはん!っていう感じのパスタ!
でも、味はとびきりコク旨でボリューミーだよ〜。
カリカリのお肉、しんなりレタスがヤミツキ!

先日のお昼ご飯。
すっごくお腹減ってて、思わず作ってしまいたくなったのです。
がっつり飯(笑)
お腹いっぱいになって大満足でした。

材料はパスタ、豚バラスライス、レタス、卵。
お家にありそうなものでささっとお家ランチ。
ピエトロさんの新商品 「おうちパスタ」
まさにお家で簡単材料でお店の味を楽しめるパスタ調味料で。
ごま醤油ガーリックの風味が美味しくて、男子飯にも最高!
胃袋掴んじゃうかも!? 食べ応え満点!なお昼ごはんになりました。

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • 豚バラ肉薄切り :100g
  • レタス :5枚
  • おうちパスタごま醤油ガーリック :大さじ4
  • ゆで卵 :1個

下準備

下準備

豚バラ肉は1センチくらいの幅に切る。
  レタスはちぎっておく。
  パスタを茹でる。
焦げつき防止加工のフライパンで豚バラ肉をカリカリになるまで炒める。

あとは簡単!和えるだけ

あとは簡単!和えるだけ

ボウルに茹でたパスタ、炒めた豚バラ肉、レタス、おうちパスタごま醤油ガーリックを入れ和える。
器に盛り付け、スライスしたゆで卵をトッピング!

ポイント

ポイント

豚バラ肉から出た脂はキッチンペーパーなどで吸い取っておく。

コツ・ポイント

豚バラ肉から出た脂はキッチンペーパーなどで吸い取っておくのがオススメ!


SNSでシェア
詳しく見る