そら豆はさやから取り出し、おはぐろ(黒い部分)に包丁で切れ目をいれて、キッチンペーパーで水気をとっておく。
フライパンに油を入れて熱し、そら豆を入れて揚げ焼きにし、そら豆がむけてきたらキッチンペーパーで油をふく。《中火〜弱火》
☆を混ぜ合わせたものを②にかけて全体に絡め、火を止めてレモンを全体に絞り、黒ごまをふれば完成!《中火〜弱火》
*切れ目を入れることで、破裂を防ぐとともに食べやすくなります。
*そら豆の皮がむけてきたら、OKのサイン♡ひっくり返しながら揚げ焼きに!
*レモンと一緒に食べることで、食欲増進効果や貧血予防効果が期待できます。
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