大葉は、ざく切りにしてサッと水にさらしてから、キッチンペーパーで水気をとる。
豚バラは3等分〜半分に切り、しょうがはみじん切りにする。
フライパンに、豚バラを重ならないように並べてしょうがを散らし、☆を加えて火をつけ、沸騰したら火を調節して5〜8分ぐらい煮込む。《中火→中火〜弱火》
大葉を加えて、1分ぐらい煮込めば完成‼︎《中火〜弱火》
*大葉の風味が飛ぶので、水にさらすのはサッとでOK!
*豚バラを重ねる際は、しょうがを上にかけてから豚バラを重ねてください。
*しょうがと一緒に食べることで冷え性の緩和や肥満予防効果が、豚バラと一緒に食べることで免疫力アップ効果が期待できます。
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