オクラは塩(分量外 ひとつまみ)をふって板ずりをし、ガクを取っておき、まぐろは1〜1.5cm角ぐらいに切り、チーズも同じ大きさに切る。
まぐろは☆に約5〜8分ぐらいつけておく。
沸騰したお湯にオクラを入れて、2分ぐらいゆで、1cm弱ぐらいの輪切りにする。《中火》
②のまぐろに、③のオクラとチーズ・ごま油を入れて混ぜれば完成‼︎
*今回、カマンベールはQBBのものを使用しています。【お好みのものでOK!】
*漬けのたれごと、一緒に混ぜ合わせてください。
*まぐろと一緒に食べることで、動脈硬化予防効果や免疫力アップやスタミナ回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます