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Green caviarのおしくら饅頭、ざわめくパプリカ達!!

Green caviarのおしくら饅頭、ざわめくパプリカ達!!
投稿日: 2018年6月13日 更新日: 2018年11月4日
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Green caviar ほんま、宝石みたいな輝き
Green caviar ほんま、宝石みたいな輝き
2018年6月13日
まあ・・・・うまく言ったものです。 Green caviar ほんま、宝石みたいな輝き 食感がたまりません・・・・・ お味は・・・・ 聞かれたら、答えられるひとまずおりません(笑) 食感を楽しみつつ、ポン酢やドレッシングの味で食べるという感覚でしょうか。 正式名は、「クビレズタ」 養殖と言うか栽培されてるようです。↓
2018年6月13日

Green caviar・・・・早く食わんと、機嫌が悪くなる  ??
期限が来てしまう!!

何せ加熱出来んくて、常温となると・・・・・とりあえずサラダ仕立て!!

Green caviar
緑のカビじゃないですよ。。。
まちがえんでね!! ぐりーん キャビやん!!

材料 (1人前)

  • Green caviar :30g
  • パプリカ2色 :各30g
  • タイム :少々
  • バジルドレ :30cc
  • ミント :1枝
  • オリーブオイル・塩・胡椒 :少々
  • バジルドレッシング :少々

パプリカ2色5mmカット

パプリカ2色5mmカット

redとyellow

タイムの葉・・・・塩・胡椒・オリーブオイルで和えておく。

セルクルに詰める。

セルクルに詰める。

パプリカをセルクルに詰めて・・・・まわりにGreen caviarを置く。

Setting

Setting

セルクルを外して、ミントをデコル。
バジルドレッシングを添える。

コツ・ポイント

パプリカのタイム風味・・・・
プランターからとれたての香りは、やばいです。
自分的には、夏のかほり・・・・

美味しいの魔法は、ここからスタートします。

Green caviarの為の魔法・・・上手くかかりました!!


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