冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておきます。
鶏ささみ肉は耐熱皿にのせて【A】をもみこみ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱します。
→あら熱がとれたら細かく裂きます(固い筋の部分は取り除きます)。
【B】を混ぜ合わせます。
皿にうどんを盛り付け、(1)と野菜をのせ、(2)をかけて召し上がれ。
今回「ごまだれ」はそのまま使えるさらっとした「ストレートタイプ」のものを使用しました。濃厚なごまだれには、めんつゆストレート(適量)と合わせると良いでしょう。
鶏ささみ肉は、あらかじめ調味料をもみこんでからレンジにかけるのがポイント。
鶏の独特の臭みが消され、固くなるのを防ぎ、バンバンジーに合う酸味もほんのり残ります。
■バンバンジーだれにもよく合ううどんは↓
http://www.tablemark.co.jp/products/frozen/udon/detail/7115994.html
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