おくやままさみさんの5分で出来るアップルパイ・・・・・
つくレポです。
5分で簡単!フライパンdeアップルパイ
2018年5月17日
ちょこっと食べ時が過ぎてしまったりんごも、たったの5分でおしゃれなおやつに♪
溶けたバターやお砂糖、りんごの果汁を吸ったパン粉と、じゅわ~っとあたたかいりんご、レーズン、シナモンがお口の中でじゅわ~~~っとなります笑
フライパンで簡単に出来ちゃうので、作ってみてくださぁい!
2018年5月17日
5分???と思いながら・・・・材料見てみると
パン粉、砂糖、バター
アップルパイで使うフィユタージュ(折pie)の材料は?
と言うと・・・・
粉・水・バター・塩・・・・これパン粉の中に入ってますよね!!
なので・・・・アップルパイぽい味わいになるの頷けます。
今回は、roundのplateにガトーぽく並べてオーブンで焼いてみました。
5分では、出来ませんが・・・・材料は、まさみさんのと同じアイテムで作ってみました。
1つだけ・・・・・焼く前に蜂蜜少し垂らしています。
驚きの美味しさ!! フィユタージュぽい味わいになります。
このレシピ頂きです。
皆さんも是非!!
耐熱皿の準備
oilを少量塗り・・・オーブンペーパーを敷いておきます。
パイの為の準備
1)パン粉を全体に散らし・・・・お砂糖もまんべんなく散らす。
2)レーズンとバターを全体に散らす。
3)はちみつをまわし掛けする。
コツ・ポイント
どこを食べても・・・サクサク美味しく仕上がるように・・・・
全体にまんべんなく散らす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます