お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かりんとう饅頭。

かりんとう饅頭。
投稿日: 2018年6月13日 更新日: 2022年2月4日
閲覧数: 3,508
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
黒糖饅頭を油で揚げて、かりんとう饅頭にしました。
揚げる時間がポイントです。

黒糖饅頭を作ったその日に食べる事が出来ない場合は、かりんとう饅頭にするのがお勧めです。

市販の黒糖饅頭を揚げるだけでもかりんとう饅頭になりますね。

材料 (6個分)

  • 黒糖饅頭 :6個
  • サラダ油 :饅頭が被る位

超本格派・黒糖饅頭。
超本格派・黒糖饅頭。
2018年6月11日
重曹のみで作る黒糖饅頭は苦みがあります。 その苦みを消す方法をご紹介致します。 酢は重曹を膨らませる作用がありますので、重曹の量は最小限に抑えています。 独特な苦みは全くありません。 ※重曹→1.8g ※米酢→2.8g
2018年6月11日

①

鍋にサラダ油を入れて熱し、170度の温度で黒糖饅頭を50秒~1分揚げる。

コツ・ポイント

揚げ過ぎるとカリカリ感が強くなります。
外はカリッとしていて、中はふんわり食感に仕上げました。



SNSでシェア
詳しく見る