お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~
大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK)
溶けるスライスチーズで作るガレット風です。
混ぜてフライパンで焼くだけです。
熱々はカリッとホクっとおいしい~です。

材料 (5枚分)

  • 大豆(ドライパック):50g
  • スライスチーズ(溶けるスライスチーズ):2枚
  • パルミジャーノ:大さじ3
  • 黒コショウ:少々

材料は3つです。

ボウルに大豆を入れ軽くつぶしてちぎったスライスチーズ パルミジャーノ
 を入れさっとかき混ぜる
★大豆はつぶしすぎないようにする

温めておいたフライパンに 5等分した大豆とチーズをスプーンですくってのせ
 両面をこんがり焼く
★チーズがとけてこんがりしたらOK

器に盛り付け黒コショウをふる
★お好みでマヨネーズに粉末パプリカをふったものを添える

コツ・ポイント

大豆は ドライパックを使っているので水切りの手間が省けます。
つぶしすぎずに ホクっとした豆の食感をのこします。

おすすめ

2019年10月1日から、ついに消費税が10%に引き上げられます。家計への打撃を心配する人も多いのではないでしょうか? そこで、増税に不安を感じている5人の主婦が、ファイナンシャル・プランナーの風呂内亜矢先生に増税の疑問点を根掘り...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

花ぴーさん

124359

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

Kumiko.a_aさん

87287

ライフオーガナイザー1級/ピアノ講師。元片づけら...

3

中山由未子さん

48255

☆仕事:小学校の理科支援員 ☆趣味:インテリア...

4

Emiriさん

41785

アメリカ・MIT「インターナショナルクッキンググ...

5

香村薫さん

40456

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

1

花ぴーさん

232185

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

市川ゆみさん

150554

時短家事コーディネーター®Expert・整理収納...

3

マロン214さん

146800

築30年の一戸建てをナチュラルかつ男前にリノベー...

4

みゆままさん

144552

☆いつもありがとうございます☆ 念願の子猫...

5

香村薫さん

128819

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

ひこまるさん

6003727

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

5063675

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

5983813

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

5023861

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

リボンのリメイクアイデアコンテスト
簡単すぎ!小さな時短おかずレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/06/12/5efee5f967e217631dd70a5b7fe0c8d9.jpg
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん