お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~
大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK)
溶けるスライスチーズで作るガレット風です。
混ぜてフライパンで焼くだけです。
熱々はカリッとホクっとおいしい~です。

材料 (5枚分)

  • 大豆(ドライパック):50g
  • スライスチーズ(溶けるスライスチーズ):2枚
  • パルミジャーノ:大さじ3
  • 黒コショウ:少々

材料は3つです。

ボウルに大豆を入れ軽くつぶしてちぎったスライスチーズ パルミジャーノ
 を入れさっとかき混ぜる
★大豆はつぶしすぎないようにする

温めておいたフライパンに 5等分した大豆とチーズをスプーンですくってのせ
 両面をこんがり焼く
★チーズがとけてこんがりしたらOK

器に盛り付け黒コショウをふる
★お好みでマヨネーズに粉末パプリカをふったものを添える

コツ・ポイント

大豆は ドライパックを使っているので水切りの手間が省けます。
つぶしすぎずに ホクっとした豆の食感をのこします。

おすすめ

見た目年齢を大きく左右するのが目元。「最近、まぶたがシワっぽい」「若い時と比べて、目ヂカラがなくなった」…そんなお悩みを抱えている方に、超おすすめのアイクリームがあるんです!
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

2

🌠mahiro🌠さん

73953

   R元年11月2日に投稿始めて早半年……。 ...

3

花ぴーさん

64573

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

4

kitty_kittyさん

53528

☆美容☆簡単レシピ☆ショッピングを中心に紹介中で...

5

ゆぅゆ❤️さん

48398

孫達の(〃)´艸`)オイシー♪の声に励まされ♡ ...

1

🌠mahiro🌠さん

295883

   R元年11月2日に投稿始めて早半年……。 ...

2

花ぴーさん

291727

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

3

288Melonnn🍈さん

214297

手作り 塗装 木工が好きです。家は魔女が住む館と...

4

よんぴよままさん

176151

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

ゆぅゆ❤️さん

164617

孫達の(〃)´艸`)オイシー♪の声に励まされ♡ ...

ひこまるさん

7413118

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

6246377

4児の母Romiです。100均/廃材/古着を活用...

コストコ男子さん

7898988

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6421841

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

野菜の家事コツ!実践レポートコンテスト
コンビニ食材でアレンジレシピコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/06/12/5efee5f967e217631dd70a5b7fe0c8d9.jpg
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん