• アイデアを投稿する

お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~
大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK)
溶けるスライスチーズで作るガレット風です。
混ぜてフライパンで焼くだけです。
熱々はカリッとホクっとおいしい~です。

材料 (5枚分)

  • 大豆(ドライパック):50g
  • スライスチーズ(溶けるスライスチーズ):2枚
  • パルミジャーノ:大さじ3
  • 黒コショウ:少々

材料は3つです。

ボウルに大豆を入れ軽くつぶしてちぎったスライスチーズ パルミジャーノ
 を入れさっとかき混ぜる
★大豆はつぶしすぎないようにする

温めておいたフライパンに 5等分した大豆とチーズをスプーンですくってのせ
 両面をこんがり焼く
★チーズがとけてこんがりしたらOK

器に盛り付け黒コショウをふる
★お好みでマヨネーズに粉末パプリカをふったものを添える

コツ・ポイント

大豆は ドライパックを使っているので水切りの手間が省けます。
つぶしすぎずに ホクっとした豆の食感をのこします。

おすすめサイト

こんにちは。整理収納アドバイザー「我が道ライフ」の大木です。 家の中のちょっとした汚れをきれいに落とすことができる「メラミンスポンジ」。 ホームセンターなどいろんなお店で手に入るお手軽なお掃除アイテムなので、使っている方も多いかな...
[PR] くらしメイド
さっそく見る
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

5282

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

1977

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

1498

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

michiカエルさん

1164

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

香村薫さん

929

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

香村薫さん

57426

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

コストコ男子さん

56558

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

Pancakeさん

45932

小4の姫と小2の王子のママです。 平日フル...

ひこまるさん

34082

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

りんりんまるさん

24148

見ていただきありがとうございます。 暮...

コストコ男子さん

311742

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

235662

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ちゃこさん

187619

8歳の女の子と7歳の男の子のママです。出産前は美...

ひこまるさん

126498

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

香村薫さん

124974

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

買っ得☆100均アイテムレビューコンテスト
夏バテ解消!ねばとろレシピコンテスト
釘いらず!小さなDIYコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/06/12/5efee5f967e217631dd70a5b7fe0c8d9.jpg
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん