お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

  • ブログで紹介
*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に...もっと見る
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~
大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK)
溶けるスライスチーズで作るガレット風です。
混ぜてフライパンで焼くだけです。
熱々はカリッとホクっとおいしい~です。

材料 (5枚分)

  • 大豆(ドライパック):50g
  • スライスチーズ(溶けるスライスチーズ):2枚
  • パルミジャーノ:大さじ3
  • 黒コショウ:少々

材料は3つです。

ボウルに大豆を入れ軽くつぶしてちぎったスライスチーズ パルミジャーノ
 を入れさっとかき混ぜる
★大豆はつぶしすぎないようにする

温めておいたフライパンに 5等分した大豆とチーズをスプーンですくってのせ
 両面をこんがり焼く
★チーズがとけてこんがりしたらOK

器に盛り付け黒コショウをふる
★お好みでマヨネーズに粉末パプリカをふったものを添える

コツ・ポイント

大豆は ドライパックを使っているので水切りの手間が省けます。
つぶしすぎずに ホクっとした豆の食感をのこします。

*yuko*(曽布川優子)
*yuko*(曽布川優子)さん
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国してから和食に目覚め 昆布大使に就任 だしソムリエの資格を得ました。普段の食事 おもてなし料理 本場のイタリアンや 時短簡単レシ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

コストコ男子さん

6944

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

香村薫さん

3065

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

3

おおもりメシ子さん

2719

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

4

よんぴよままさん

2163

4人の子どもに振り回されながらもイロイロ楽しんで...

5

MAOさん

1348

埼玉県三郷市在住のライフオーガナイザー。JUST...

2

おおもりメシ子さん

81073

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

3

コストコ男子さん

59556

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

4

MAOさん

37587

埼玉県三郷市在住のライフオーガナイザー。JUST...

5

心地いい我が家さん

37441

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

1

コストコ男子さん

265963

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

2

心地いい我が家さん

164436

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

3

おおもりメシ子さん

144152

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

4

香村薫さん

126550

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

5

桃咲マルクさん

123680

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

いちごのスイーツレシピコンテスト
手作りヘアアクセコンテスト
コードの目隠しアイデアコンテスト
冷蔵庫の収納アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/06/12/5efee5f967e217631dd70a5b7fe0c8d9.jpg
材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

材量3つで味付け不要!カリっとホクっと大豆とチーズのガレット風
2018年06月13日

ささっと作れておいしいおつまみをご紹介~ 大豆まめと パルミジャーノ(粉チーズでもOK) 溶けるスライス...
*yuko*(曽布川優子)さん