お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

昆布入りタコライス

昆布入りタコライス
投稿日: 2018年6月12日 更新日: 2018年6月12日
閲覧数: 426
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
タコライスのタコミートに昆布を刻んでいれて作ってみました!

昆布は入ってるってわかりにくいし、昆布気にならないし♪

ごはんはまた玄米ごはん使用しました。
昆布は昆布水を作って残った昆布を使用しました。

材料 (3~4人分)

  • 合い挽き肉 :200g
  • 玉ねぎ :3/4個(約150g
  • 残り昆布 :50g
  • サラダ油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • トマトケチャップ :大さじ3
  • ウスターソース :大さじ2
  • チリパウダー :小さじ1
  • :適量
  • レタス :適量
  • ミニトマト :3~4個
  • オクラ :3~4本
  • ごはん(玄米ごはん) :適量

玉ねぎと昆布を細かく刻む

玉ねぎはみじん切りにする。昆布は細かく刻む。

フライパンで炒める。

フライパンで炒める。

フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、合い挽き肉、昆布を加えて炒める。

調味料をいれる。

調味料をいれる。

酒を加える。トマトケチャップ、ウスターソース、チリパウダーをいれる。
塩で味を調える。

お皿に盛る。

レタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは8等分に切る。
オクラは茹でて、輪切りに切る。

お皿にごはんをのせ、レタス、タコミート、ミニトマト、オクラをのせる。


SNSでシェア


関連するキーワード