
お湯を沸かし塩少々 スペルト小麦を加え約15~20分茹でる
★茹で上り3分前にトウモロコシを加え同時に茹で上げる
水気を切ったスペルト小麦とひよこ豆 芯から外したトウモロコシ 小さく切ったトマト
きゅうりをボウルに入れドレッシングを絡める
器に盛り付けみじん切りにしたイタリアンパセリをふる
スペルト小麦は 小麦アレルギーの方でも食べても発症しずらい(すべての方ではありません)といわれていて 日本ではパンなどに使われることが多く 粉で販売しているところはありますが 粒の状態となると通販になってしまうことが多いようです。
もし見かけましたら ぜひぜひ試していただきたいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます