商品名称:ガーリックシーズニング
原材料:にんにく、パルメザンチーズ、食塩、パセリ、オレガノ、バジル、グルタミン酸、微粒二酸化ケイ素、セルロース
内容量:510g
賞味期限:2年程度(購入日による)
原産国名:アメリカ
金額:1018円(2018年5月購入時)
コストコと言えば、大きなお肉や大量のパンなど。
あまり知られていませんが、実は”スパイス”の量と種類もハンパなく多いんです。
ただ、スパイス1つ1つもすごく大容量なので、
「オレガノが欲しいけどこんなに使えない」ということで手が伸びにくいのも事実です。
そこで、私がオススメするのが、この「ガーリックシーズニング」です。
いろんなスパイスが入っているので別々に購入する手間も省けますね。
私の個人的な見解ですが、マジックソルトを塩分控えめにして、にんにく強め、チーズでまろやかに。という印象です。
ついつい何にでもパラパラしたくなるのですが、にんにくの香りが強いので、人と会う場合は控えた方がよいかもしれません。
逆に週末だと、おもいっきりかけても全然もったいなくない大容量さです。
この商品は、コストコで試食としてよく登場しますので、スパイス売り場近辺で試食が行われていたら、ぜひ食べてみてください。
私も試食から一気に大好きになった商品です(^^)/
正直なんにでも合います。
最初は炒め物からスタートされるとよいでしょう。
(肉、魚、野菜、きのこ・・・・)
次にオススメなのが、サラダ系です。
同じくコストコの人気商品「発芽大豆」にパラパラとふったら、もう止まりません。
このとき、コストコのブラックペッパーもガリガリやっておくと大人の味になりますよ。
ビールのお供にぴったりです。
いうまでもありませんが、枝豆にも最高です。
冷凍の枝豆を皮付きのままフライパンで炒めて、ガーリックシーズニングを多めに投入。
我が家では1歳児からも大人気の1品なんです( *´艸`)
さらに、コストコの「ヨシダソース:グルメのたれ」との相性も抜群です。
作り方は極めて簡単。
①厚揚げとしめじを「リードプチ圧力調理バッグ」に入れる
②ヨシダソースとガーリックシーズニングを適当に入れる
③電子レンジで3~5分チン♪する
これ、美味しいです。
余談ですが、コストコの「メキシカンサラダラップ」はヨシダソース+ガーリックシーズニング+マヨネーズでソースが作られているそうですよ。
よろしければお試しくださいね。
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