お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

貝殻

季節のアイテムを器として楽しむ方法
価格 100円
おすすめ度 評価 星3評価 星3評価 星3
投稿日: 2018年6月11日 更新日: 2018年6月12日
閲覧数: 502
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人

季節のアイテムを器として楽しむ方法

100円ショップに行くと季節ごとに色んな商品がでてますね。
夏なら団扇や扇子そうして今回手に入れた海を連想させる貝殻です。

今回、貝殻を使って器として使用しました。

ポイント1

おうちカフェを楽しむためのDisplay用品及び器に選んだのが貝殻です。

桜の季節を過ぎましたが、桜の塩漬けを使い切った後に残る塩、
ただの塩ではなく桜の香りがしっかりと付いた塩に仕上がってます。

そんな塩は使わないと勿体ないと言うことで塩ジェラートを作りました。

ポイント2

塩ジェラートに添えるトッピングソース、練乳を使いました。
乳白色の練乳を入れる器にしたのがセリアの貝殻です。

使う時には、水に洗剤を入れてよくフリ洗いをします。
次にストウブに水をはって貝殻を20から30分程度、煮だして熱処理をおこない
良く乾かした貝殻を使います。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア