薄焼き卵を2枚重ねておき、縦半分に切った魚肉ソーセージを切り口を上にして並べる。その上に半分に切ったチーズ、さやいんげん2本をのせる。ソーセージを元の1本の形にしたら、卵で巻き、ラップをせずに電子レンジ(600w)で30秒過熱する。
ケチャップライスを作る。フライパンにバター大さじ2をとかし、玉ねぎのみじん切り2個分を炒める。冷ごはん700gを入れてほぐしながら炒め、コンソメ(顆粒)小さじ1,トマトケチャップ60gを加えて、炒め合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、冷ます。
巻きすにラップを敷いてのりをおき、巻き終わり2cmを残してケチャップライスを広げる。中央に2をのせて、のり巻きの要領で巻き、ラップの上から形をととのえる。ラップの上から切り分け、ラップをはずして器に盛り、好みでパセリを散らす。
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