鶏むね肉のソテーとトマトだれ

鶏むね肉のソテーとトマトだれ
投稿日: 2018年6月11日 更新日: 2018年6月11日
閲覧数: 2,182
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
鶏むね肉のソテーをトマトと一緒に食べるレシピです♪

トマトと昆布水とレモン汁で作ったさっぱりしたソースなので
暑い日におススメ☆

材料 (3~4人分)

  • 鶏むね肉 :約350g
  • 塩・こしょう :適量
  • にんにく :1かけら
  • トマト(中玉) :1/2個
  • レモン :1/8個
  • 昆布水 :大さじ1
  • :小さじ1/4
  • サラダ油 :大さじ1

トマトソースを作る。

トマトソースを作る。

トマトは小さく切る。
絞ったレモン汁、昆布水、塩を加えて混ぜる。

鶏むね肉に塩・こしょうをする。

鶏むね肉に塩・こしょうをする。

鶏むね肉は同じくらいの厚さになるように切る。
塩・こしょうをする。

にんにくはスライスする。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

フライパンに油をいれてにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら鶏肉を焼く。

焼けたらトマトソースをかけて完成。


SNSでシェア