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ピリッとさわやかな辛さがたまらない!ゆずこしょう油と焼き肉のオイルおにぎり

ピリッとさわやかな辛さがたまらない!ゆずこしょう油と焼き肉のオイルおにぎり
投稿日: 2018年6月18日 更新日: 2018年6月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
馬路村のゆずこしょう油を使った オイルおにぎりです。
ゆずこしょう油は 香り高いゆずこしょうにオイルを加えたもので
お料理に使いやすい調味料。
焼き肉やステーキにのせてもお味のアクセントになります。
今日はご飯にゆずこしょう油と焼き肉 食感のアクセントにお茶漬けあられを加えています。

材料 (2個分)

  • ご飯 :150g
  • 焼き肉用牛肉 :100g
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • お茶漬けあられ :15g
  • ゆずこしょう油 :25g

①

焼き肉用牛肉に塩・コショウしてオリーブオイルで両面を焼き仕上げに醤油をふりかける

②

ボウルにご飯 食べやすい大きさに切った焼肉 お茶漬けあられゆずこしょう油を加え 和える

③

半分に分けておにぎりを握る

馬路村の「ゆずこしょう油」を使ってみました。
ゆずを使ったポン酢やジュースで有名な馬路村の「ゆずこしょう油」。
青ゆず 青唐辛子 塩 にんにくで仕上げたゆずこしょうに
オイルを加えて 香ばしく 深みのある調味オイルに仕上げています。
今回は焼き肉おにぎりにしましたが このゆずこしょう油 ステーキや焼き肉に
のせてもおいしいです。
やみつきになるお味です。

コツ・ポイント

画像では肉を細長く切っていますが 握りにくかったので もう少し小さく切りました。


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