焼き肉用牛肉に塩・コショウしてオリーブオイルで両面を焼き仕上げに醤油をふりかける
ボウルにご飯 食べやすい大きさに切った焼肉 お茶漬けあられゆずこしょう油を加え 和える
半分に分けておにぎりを握る
馬路村の「ゆずこしょう油」を使ってみました。
ゆずを使ったポン酢やジュースで有名な馬路村の「ゆずこしょう油」。
青ゆず 青唐辛子 塩 にんにくで仕上げたゆずこしょうに
オイルを加えて 香ばしく 深みのある調味オイルに仕上げています。
今回は焼き肉おにぎりにしましたが このゆずこしょう油 ステーキや焼き肉に
のせてもおいしいです。
やみつきになるお味です。
画像では肉を細長く切っていますが 握りにくかったので もう少し小さく切りました。
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