ナスを乱切りにし、水にさらしザルにあけて水気を切る。
フライパンに油大さじ1/2を入れ熱し、弱めの中火で5分ほど、火が通るまで、時々混ぜながら炒める。炒めたら皿に取り出す。フライパンの汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
炒めている間に豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに残りの油大さじ1/2を入れ熱し、中火で火が通るまで豚肉を炒める。
3のフライパンにナス、合わせた●を加え、強火で1分ほど炒め合わせる。
●ナスを炒める時に焦がさない様に時々混ぜて下さい。
●油、砂糖はお好みの物で良いです。
●お好みで白ごまをかけても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます