最近お気に入り♪のあじの南蛮漬け

最近お気に入り♪のあじの南蛮漬け
投稿日: 2018年6月9日 更新日: 2018年6月9日
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最近、お気に入りのあじの南蛮漬けレシピです。

南蛮漬けに昆布水をいれて作るようになってから
お気に入りになってしまい、また食べたくなります(笑)

作って、冷めて、味がしみしみになってからが食べごろ。



材料 (あじの3枚おろし4枚)

  • あじの3枚おろし :4枚
  • パプリカ(赤・黄) :各1/8個
  • ピーマン :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • 片栗粉 :適量
  • 米酢 :25cc
  • きび砂糖(白砂糖 :大さじ1
  • 醤油 :25cc
  • 昆布水 :25cc
  • サラダ油 :大さじ1

あじを切り、片栗粉をつける。

あじを切り、片栗粉をつける。

あじの3枚おろしを3等分に切り、表面に片栗粉をつける。

フライパンであじを焼く。

フライパンであじを焼く。

フライパンにサラダ油をいれて、表面に焦げ目がつくくらい焼く。
焼けたらお皿にとりだす。

たれを作る。

たれを作る。

パプリカ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。

フライパンに米酢、きび砂糖、醤油、昆布水をいれて煮だたせる。
野菜をいれる。再び煮だったら火を消す。(予熱で野菜が煮えます)
あじにたれをかける。

冷めて味がしみたころがおいしいです。


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