ビールのお供に♡ぬか漬けゴーヤチップス

ビールのお供に♡ぬか漬けゴーヤチップス
投稿日: 2018年6月9日 更新日: 2018年7月11日
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5歳男の子&11歳女の子ママです。 キャンドル作家のお仕事とママ業...
最近ぬか漬けはじめました♡
毎日キュウリやナスなどを漬けておりますが
折角なので定番野菜だけではなく
色々なお野菜も漬けてみよう!と思い
夏野菜、ゴーヤを漬けて揚げてみました。

どんな味か正直想像出来なかったのですが
ゴーヤの苦みと
ぬかの程よい酸味が凄く合っていてビールのおつまみに
ピッタリな味になりました!
これははまります♪

材料 (2人分)

  • ゴーヤ :1/2
  • :適量
  • ぬか床 :適量
  • 片栗粉 :適量

①ゴーヤをカット

ゴーヤを横半分にスライスしぬか床に2日間漬けます。
☆あっさり系がお好きな方は1日位でも良いと思います。

②ゴーヤをスライス

2日漬けたら取り出し
ゴーヤをチップス状にスライスします。

③揚げる

ゴーヤの水気をキッチンペーパーで軽くふき
片栗粉を全体にまぶします。
180℃位の油で揚げカラっとなったら完成!

コツ・ポイント

毎年夏になると作っていますが
今までは出来上がった後、塩をかけていました。
でも今回はぬか漬けなので塩は不要!
そのままで美味しくお召しあがりいただけます♪


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