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ネギがたっぷりとれる!ネギまみれの豚トロ焼き!

ネギがたっぷりとれる!ネギまみれの豚トロ焼き!
投稿日: 2018年6月9日 更新日: 2018年7月23日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
豚トロは 豚肉のほほからネックにかけての部分で脂がのっていてトロの様なお味だそうです。
そんな豚トロをカリッと焼いて レモン香るネギたっぷりソースをよく絡めていただきます。
じめじめした梅雨時期にピッタリの スタミナもあり ネギとレモンでさっぱりといただけます。
仕上げにふるすりゴマと黒コショウが お味を引き立てます

材料 (2人)

  • 長ネギ :2本
  • aゴマ油 :大さじ3
  • aレモン汁 :大さじ2
  • a塩 :少々
  • aハチミツ :小さじ1弱
  • 豚トロ :180g
  • 塩・コショウ :少々
  • 白ゴマ :少々

長ネギは粗みじん切りにしてaの調味料を加えよく混ぜる

豚トロに塩・コショウをしっかりしてグリルパンで焼く
 ★フライパンでもOKです
  オイル無しで焼きます

焼いた肉を器に盛り付けネギソースをたっぷり添え軽く擦った白ゴマとコショウを
 ふる

コツ・ポイント

豚トロは油なしで 脂を落としながらカリッと焼き上げます。
ネギをよく絡めていただきます。


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