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簡単★豚味噌からめうどん

簡単★豚味噌からめうどん
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2018年6月8日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉を使って簡単に作れる、スタミナばっちりのうどんです。
インゲンたっぷりで大満足~ランチにぴったりです♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2玉
  • 豚こま肉 :150g
  • インゲン :100g
  • ショウガ(すりおろし) :1かけ
  • にんにく(すりおろし) :1かけ
  • :大さじ1/2
  • ★味噌 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1/2
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ラー油(お好みで) :適量

インゲンは1㎝くらいの長さに細かく切ります。

フライパンに油とにんにく、ショウガを入れて炒めます。香りが出てきたら豚こまを入れて炒めます。

豚肉の色が変わったらインゲンを入れてさっと炒め、★印の調味料を入れます。水分が少し飛んで味がからんだら火を止めます。

うどんを熱湯に入れて2~3分茹でてザルにあげます。器にうどんと3を盛り付けて完成♪お好みでラー油をかけてください♪

コツ・ポイント

具にしっかり味付けをして、食べるときにうどんと混ぜ合わせて食べて下さい。


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