トマトとモッツァレラのカプレーゼ

トマトとモッツァレラのカプレーゼ
投稿日: 2018年6月8日 更新日: 2018年6月8日
閲覧数: 1,379
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
バジルがなくても大丈夫!トマトとモッツァレラの食材2つで作る簡単カプレーゼ。
トマトとモッツァレラを交互に並べて、調味料をかけるだけ。
思い立ってから1~2分程度で、立派な前菜ができちゃいます♪

モッツァレラの旨味にトマトの酸味と甘味、
オリーブオイルの香りがあいまって、
シンプルなのに味わい深い美味しさです☆

材料 (4人分)

  • トマト :大1個
  • モッツァレラ :1個(125g)
  • :ふたつまみ
  • オリーブオイル :小さじ2
  • コショウ :少々

材料を切る

トマトは縦に半分に切ってヘタを除き、断面を上にして8ミリ程度にスライスする。モッツァレラも同じ厚さに切る。



調味料をかける

トマトとモッツァレラを交互にお皿に並べ、塩、オリーブオイル、コショウの順に全体にふる。

コツ・ポイント

生バジルがあれば、添えてももちろんOKですし、乾燥バジルをかけても◎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード