1 「ボンカレー」を箱ごと電子レンジでチンする。
2 玉ねぎ、ピーマンは粗みじんにする。
3 フライパンに油を熱し、2を炒める。
4 ボウルに卵を溶きほぐし、3と「ボンカレー」を入れ、よく混ぜ合わせる。
5 フライパンに油を熱し、4を両面焼く。
<ぼんごはんポイント>
*ボンカレーを温めてから混ぜるのは、その方がやわらかくなって混ぜ合わせやすい。
*そのまま食べててもおいしい「ボンカレー」を使うので、余計な調味いらず。
*スキレットで作ると見た目がいいですが、大きさと厚みがありひっくり返すのが難しいので、料理初心者はテフロン加工のフライパンをおすすめします。
*スキレットを使うときは、オーブン調理をすると簡単です。
<ぼんごはんアレンジ>
*きのこなど入れてもおいしい。
*ちぎったチーズを入れても美味!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます