お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷蔵庫の余ったお野菜を使って作る ボリューム満点スパニッシュオムレツ

冷蔵庫の余ったお野菜を使って作る ボリューム満点スパニッシュオムレツ
投稿日: 2018年6月6日 更新日: 2018年6月6日
閲覧数: 601
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
いろんな野菜がぎっしり入ったスパニッシュオムレツ。冷蔵庫に入っているたまねぎ、ピーマンなどの常備野菜と卵だけでいいので作りやすいレシピです。ボンカレーに国産のじゃがいも・たまねぎ・にんじんが入っているので、ピーマンと玉ねぎをプラスして野菜たっぷりのオムレツにしました。

これが食べごたえがあって想像以上においしいんです! パンとミルクティーをつければ、立派なランチになりますよ。それとこの「ボンカレー」スパニッシュオムレツ、赤ワインにもよく合うので、大人はおつまみとしてもおすすめです。

材料 (3~4人分)

  • ボンカレーゴールド(甘口または中辛) :1袋
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ピーマン :2個
  • :3~4個
  • サラダ油 :適量

1 「ボンカレー」を箱ごと電子レンジでチンする。

2 玉ねぎ、ピーマンは粗みじんにする。

3 フライパンに油を熱し、2を炒める。

4 ボウルに卵を溶きほぐし、3と「ボンカレー」を入れ、よく混ぜ合わせる。

5 フライパンに油を熱し、4を両面焼く。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*ボンカレーを温めてから混ぜるのは、その方がやわらかくなって混ぜ合わせやすい。
*そのまま食べててもおいしい「ボンカレー」を使うので、余計な調味いらず。
*スキレットで作ると見た目がいいですが、大きさと厚みがありひっくり返すのが難しいので、料理初心者はテフロン加工のフライパンをおすすめします。
*スキレットを使うときは、オーブン調理をすると簡単です。

<ぼんごはんアレンジ>
*きのこなど入れてもおいしい。
*ちぎったチーズを入れても美味!


SNSでシェア