お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単プルコギ

簡単プルコギ
投稿日: 2018年6月6日 更新日: 2018年6月6日
閲覧数: 498
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高校3年生のお弁当を作っています。 レシピブログ ネクストフーディス...
プルコギ弁当を作りました。
丸い方の入れ物はセリアの100均です!

材料

  • 牛肉(細切れ) :200g
  • ◎酒、醤油 :各大さじ2
  • ◎砂糖、みりん :各大さじ1.5
  • ◎おろしにんにく :小さじ1.5
  • ◎ごま油 :大さじ1
  • ◎コチュジャン、豆板醤 :各小さじ1~2
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 赤パプリカ、黄パプリカ :各1/2個
  • 人参 :1/4本
  • いりごま :適量

牛肉に◎の材料を揉みこみ漬け込む。
(豆板醤、コチュジャンは、お好みで!
後から足りなければ増やせます)

野菜を切り、フライパンで分量外の油を入れ炒める。ある程度炒めたら牛肉も入れ水分がなくなるまで炒めいりごまを混ぜて出来上がり。

コツ・ポイント

野菜は冷蔵庫にあるもので!ニラ、オススメです。ニラと玉ねぎだけとかでも!野菜を沢山入れると味が薄くなるので、調味料と、辛さは調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード