ニラは約1cm幅に切って塩でもみ、豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wで1分半加熱し、ちくわは縦半分に切ってからスライスに切る。
豆腐の水を切って、ザルに入れてスプーンでこするようにこす。
水気を絞ったニラと②の豆腐、ちくわを☆で混ぜ合わせれば完成‼︎
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12369082386.html
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12277248019.html
https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12258690988.html
*豆腐はしっかりと水切りをしてください。→水っぽくなります。
*混ぜ合わせる前に、ニラの水をしっかり絞ってください。
*豆腐とごまと一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます