お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オレンジ風味のフルーツたっぷりさわやかマチェドニア

オレンジ風味のフルーツたっぷりさわやかマチェドニア
投稿日: 2018年6月6日 更新日: 2018年6月6日
閲覧数: 172
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
色々なフルーツを同じぐらいの大きさに切って和えるだけのイタリア版フルーツポンチ 
マチェドニアです。
フルーツは いちご パイナップル キーウィ デコポン ラズベリー バナナです。
このほかリンゴやブルーベリーなどお好みのフルーツで。
オレンジジュースを加えるのがおいしさのポイントです。

材料 (4人)

  • いちご :10粒
  • パイナップル :120g
  • デコポン :1/2個
  • キーウィ :1個
  • ラズベリー :10粒
  • バナナ :1本
  • ハチミツ :大さじ1
  • オレンジジュース :1/2カップ
  • エディブルフラワー :少々(なくてもOK)

いちご パイナップル キーウィ バナナをそれぞれ食べやすい
大きさに切りデコポンは皮をむき中の薄皮も取り ラズベリーはそのまま加える

ハチミツ オレンジジュースを加えよく和えて冷蔵庫で15分ぐらい置く

汁ごと器に盛り付けエディブルフラワーをそえる

コツ・ポイント

オレンジジュースを加えるのがおいしさのポイントです。さわやかで香り良く仕上がります。
今回はデコポンにしましたが 100%オレンジジュースでもOKです。
大人用には スプマンテやラム酒を加えてもおいしくできます。
アイスクリームをのせてもおいしいです。


SNSでシェア