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ご飯がすすむ☆ポークチャップ

ご飯がすすむ☆ポークチャップ
投稿日: 2018年6月5日 更新日: 2018年6月5日
閲覧数: 1,220
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ケッチャプを使うとしっかりめな味になるのでごはんがモリモリすすむ♪

玉ねぎはレンジでチンしてやわらかくしてから
お肉と一緒に焼きました。
玉ねぎを炒めるとやわらかくなるのに少し時間がかかるので
レンチンで時短。

玉ねぎの甘味もでておいしいポークケチャップに。
プラス昆布水のうま味も♪


ケチャップソースには昆布水を使いおいしさUP~

材料 (4人分)

  • 豚肩ロース(生姜焼き用など) :4枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 塩・こしょう :適量
  • ケチャップ :大さじ2
  • レモン :1/4個
  • 昆布水 :大さじ2
  • きび砂糖(白砂糖) :大さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

玉ねぎを切り、レンジで加熱する。

玉ねぎを切り、レンジで加熱する。

玉ねぎをスライスして、600wのレンジで1分半加熱する。

豚肉に塩・こしょうをする。

豚肉に塩・こしょうをする。

ケチャップソースを作る。

ケチャップ、絞ったレモン、昆布水、きび砂糖を混ぜる。

フライパンで焼く。

フライパンで焼く。

サラダ油をいれて、玉ねぎと豚肉を焼く。

お肉が焼けたらケチャップソースをいれる。
味がソースが少し煮詰まったら完成。

コツ・ポイント

レモンがない場合はレモン汁でOK。


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