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昆布とひき肉のコロッケ

昆布とひき肉のコロッケ
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年6月4日
閲覧数: 1,191
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
昆布水を作って残った昆布とひき肉を使ってコロッケ作りました!

昆布入りコロッケ?
これなにげにおいしいんです(*^^*)

昆布気にならないし。
作ったときどうだろう?って思ったけど
普通のコロッケと同じ♪

衣は米粉と水で溶いた液をつけてコーンフレークをつけました!

材料 (8個分くらい)

  • じゃがいも :400gくらい
  • 豚ひき肉 :100g
  • 残り昆布 :50g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • サラダ油 :大さじ1
  • :大さじ1/2
  • 塩・こしょう :適量
  • 片栗粉 :適量
  • 米粉 :30g
  • :70cc
  • コーンフレーク :適量
  • 揚げ油 :適量

準備

じゃがいもは600wのレンジで7分くらい加熱する。
5分加熱して、固さみて2分追加しました。

やわらかくなったら皮をむき、マッシュする。


玉ねぎはみじん切りにする。
残り昆布は細かく刻む。

具材を炒める。

具材を炒める。

フライパンにサラダ油をいれて玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしてきたら、豚挽き肉、昆布をいれて炒める。
酒、塩、こしょうをいれて炒める。

具材を混ぜる。

具材を混ぜる。

じゃがいもに具材をいれて混ぜる。

味をみて塩・こしょうを追加する。

大判型にする。

大判型にする。

8等分にわけて、大判型にする。
片栗粉を表面につける。

片栗粉をつけることでコーンフレークがつきやすくなります。

衣をつける。

衣をつける。

米粉と水を混ぜて衣液を作る。

コロッケを衣液につけて、砕いたコーンフレークをつける。

揚げ油で揚げる。
油は少な目でOKです。


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