ご飯にお塩を混ぜて、ラップでくるくるして丸いおにぎりを作ります。
画像なくてごめんなさい。小さいお子様は二個作るのもアリかも。
雲形の型抜きを使えば、ショーンの髪❓はお手の物。楊枝で抜くこともできます。ただ不器用な私は型抜きで簡単に‼️
100円ショップにはサイズ的に小さいものが、スーパーには少し大きいものが売られています。
体の大きさに合わせて、選ぶと良いかなと思います。小さなお子様なら100均のがよいかも‼️
あと重要な目ですね。
こちらもストローを使って作ります。
ストローは2種類大きいサイズと小さいサイズがあると良いです。私は半月用にカットしていますが、こちらのストローのサイズが違うほど目が作りやすいと思います。
ストローも爪楊枝でそっとチーズを剥がせるように短くカットして使うと便利かも。
目の大きさや雲形のバランスを考えながら、お顔部分の海苔を楕円系に耳も長い楕円系に切って作ります。
あとはスマホなどで画像を確認しながら、パーツを配置しましょう。
爪楊枝があると便利です。
マヨネーズなど使用しなくともおにぎりには張り付きやすいですが、ペラペラするのようなら少し付けても良いかもですね。
おにぎりは冷えてないとチーズがとろけてしまったり、海苔ベタベタになってしまいます。最初に作って冷やしながら作業を進めましょう。
スライスチーズも抜きにくいようなら、冷蔵庫で冷やして再開してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます