ドライフルーツを粗みじんに切ります。
フルーツが細かくなったら、常温で柔らかくしておいたバターとしっかり混ぜ合わせます。
アルミホイルの上に①のバターをのせて、棒状に整えます。
今回はこちらのレシピの分量で16センチの長さにしました。
整えたらアルミホイルで包みます。
フルーツバターと同様に、ラムレーズンを粗みじんに切ります。レーズンが細かくなったら、常温で柔らかくしておいたバターとしっかり混ぜ合わせます。
※ラムレーズンが手に入らなかった時は、小さな容器やお皿で、一晩レーズンをラム酒に漬けておきましょう。ラム酒が薄い方がよければ、さっとレーズンにラム酒をかけて風味を移す程度でもOKです!
アルミホイルの上に①のバターをのせて、棒状に整えます。
こちらも同じく16センチの長さにしました。
整えたらアルミホイルで包みます。
2本棒状にできました。
これで作業はおしまいです。
冷蔵庫に入れてバターが固ったら召し上がってくださいね。
常温でバターを柔らかくしておきます。
材料を順番に加えて混ぜるだけで出来上がり。
ココットに詰めて、正面を平らに仕上げましょう。
冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてくださいね。
ガーリックバターのパセリはしっかりめに入れましょう。
写真のように、パッと見てもパセリの緑色が目立つくらいに入れてみてくださいね。
パセリがしっかり入っていると、パンに塗った時にとても美味しそうに見えますよ♪
包丁で好きな厚さにカットしていきます。
※アルミホイルは100円ショップのものを使用しました。100円ショップのアルミホイルは薄いため、バターを包んだまま簡単にカットできておすすめです!
今回はクラッカーにのせてみましたが、そのままでももちろん、生ハムやスモークサーモンと一緒に食べるのもおすすめです。
リンゴをキャラメリゼしてみたり、ちょっとしたおやつ作りにも使えます♪
トーストしたパンに塗れば、いつでも美味しいガーリックトーストが楽しめます。
また、ガーリックバターは料理にも最適です。
ガーリックバターを使って炒め物をすれば、ガーリック風味のおかずが簡単に完成です!
くるみ等のナッツ類を合わせるのもおすすめです。ナッツを入れる時は、ローストしてから小さくくだいて合わせてください。
ぜひ試してみてくださいね*
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます